AJAX Shoutbox mit MySQL

      AJAX Shoutbox mit MySQL

      Hier mal ein kleines Shoutbox Script welches ich als Übung gecoded habe. Ich garantiere nicht für die Sicherheit !

      Eine Demo kann ich leider auch nicht bieten da ich das ganze local auf meinem PC erstellt habe und mein Host leider kein HTTPRequest erlaubt. Das muss euer Server nämlich !
      Aber dafür hab ich noch ein Screen angehängt.
      Bilder
      • shout_bsp.jpg

        26,73 kB, 157×457, 609 mal angesehen
      Dateien
      • shout.zip

        (4,38 kB, 345 mal heruntergeladen, zuletzt: )
      greetings,
      Moritz

      Follow me on twitter !
      nicht direkt aber es lässt sich recht easy in dein frameworkwerk einbauen .. du musst nur die index.html des packets includen und :

      Du musst folgende daten ändern... is mir gerade aufgefallen weil ich das script auf meinem notebook installt habe :
      In der Index.html werden 3 datein im header implementiert :
      1 : ajax.js
      2 : shoutbox.js
      3 : shoutstyle.css

      Bis dato ist der pfad falsch ( nämlich auf ein system aufgebaut ) . Du musst einfach nur den korrekten Pfad zu deinen datein angeben . Also z.B:

      <script .... rel="http://meinedomaine.de/order1/shout/ajax.js" ...></script>
      Wenn das ganze NICHT als Framework laufen soll -> ergo ihr wollt die shoutbox allein laufen lassen ( warum auch immer :D ) dann reicht auch nur der dateiname
      greetings,
      Moritz

      Follow me on twitter !

      RE: AJAX Shoutbox mit MySQL

      Original von Futjikato
      Eine Demo kann ich leider auch nicht bieten da ich das ganze local auf meinem PC erstellt habe und mein Host leider kein HTTPRequest erlaubt. Das muss euer Server nämlich !


      Ähm ein HTTP Request muss vom Webserver extra unterstützt werden? Wär irgendwie net schlecht, ansonsten könntest auch net mit dem Browser drauf ;)

      Das XMLHttpRequest Object muss bei deinem Script client-seitig unterstützt werden. Glaub eher du bist da auf die same-domain policy aufglaufen (das XMLHttpRequest Object kann nur auf die Domain zugreifen, von der es auch aufgerufen wurde).
      Write this on my gravestone, write this right on my grave, "To whisky and women, here lies a poor slave".



      Computer- und Mediensicherheit - FH Hagenberg
      Hagenberger Kreis zur Förderung der digitalen Sicherheit
      Security Forum
      Original von Futjikato
      nicht direkt aber es lässt sich recht easy in dein frameworkwerk einbauen .. du musst nur die index.html des packets includen und :

      Du musst folgende daten ändern... is mir gerade aufgefallen weil ich das script auf meinem notebook installt habe :
      In der Index.html werden 3 datein im header implementiert :
      1 : ajax.js
      2 : shoutbox.js
      3 : shoutstyle.css

      Bis dato ist der pfad falsch ( nämlich auf ein system aufgebaut ) . Du musst einfach nur den korrekten Pfad zu deinen datein angeben . Also z.B:

      <script .... rel="http://meinedomaine.de/order1/shout/ajax.js" ...></script>
      Wenn das ganze NICHT als Framework laufen soll -> ergo ihr wollt die shoutbox allein laufen lassen ( warum auch immer :D ) dann reicht auch nur der dateiname


      ein nein hätte mir schon gereicht ^^ ich wollts auch garnicht mit nem framework einbauen, aber es hätte mich mal interessiert ob du auf framwork basis gearbeitet hättest oder nicht ^^ aber meine frage ist ja jetzt beantwortet. :D
      Mein Blog
      Facebook
      Twitter

      Ich freue mich immer über Nachrichten. Falls ihr über einen Facebookaccount verfügt, ist ratsamer mich darüber zu kontaktieren, weil ich diese Nachrichten i.d.R. schneller beantworte.